СК «ПАРИ» приняла участие в ГУМ-Авторалли 2018.

Июль 21, 2018
 Просмотров: 2044

Состоялось юбилейное, ставшее уже традиционным, ГУМ-Авторалли – центральное ралли сезона классических автомобилей в России. В этом году ралли исполнилось пять лет.

В минувшую субботу в Москве прошло ежегодное ГУМ-Авторалли Gorkyclassic, в котором принимают участие раритетные модели советских марок 1930–1970-х годов. В этом году в соревновании, которое проходит при поддержке Автомобильного исторического общества Gorkyclassic, старейшей часовой мануфактуры Vacheron Constantin, автомобильной компании Jaguar Land Rover, а так же страховой компании «ПАРИ», приняло участие 128 экипажей.

Свыше ста раритетных моделей ГАЗ, ЗИС, ЗИЛ, «Москвич» и «Запорожец» отправились с Красной площади в стокилометровый пробег по самым знаковым историческим местам столицы.

Экипаж СК «ПАРИ» на автомобиле Волга 24 — 1978 года выпуска стартовала под номером 83.

Самым почтенным автомобилем на прошедшем празднике стал фаэтон ГАЗ-А образца 1934 года, сохранившийся в первозданном виде.

Всего на старт вышло 128 автомобилей главных отечественных марок: Горьковского Автозавода – Завода имени Молотова: «Победы», «Волги» и «Чайки». Кроме того, зрители увидели автомобили ЗИС/ЗИЛ, «Москвичи», «Запорожцы» и, наконец, «Жигули» классических моделей начала 70-х.

Все автомобили-участники выглядели как новенькие, у каждого из них – своя уникальная история. Все машины прошли строгий экспертный отбор: они бережно сохранены несколькими поколениями владельцев либо качественно отреставрированы и сегодня полностью соответствуют оригинальным спецификациям.

Перед стартом у стен ГУМа на улице Ильинка и Ветошном переулке выстроились все участники ралли. Многочисленные зрители увидели дефилирующие в хронологическом порядке самые яркие и знаменитые модели из отечественной истории автопрома.

Помимо московских и подмосковных экипажей, за призы боролись экипажи из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Тулы, Подольска, Нижнего Новгорода, Владимира, Ялты, Тольятти,  Краснодара, Тулы, Ельца и Киева.

По традиции, ГУМ-Авторалли завершилось красочным представлением с награждением победителей и призеров – в этом году на Крымской набережной у стен ЦДХ. Там были установлены Лавки Мира, которые, проявив весь свой творческий полет фантазии и воображения, каждый экипаж раскрасил яркими красками.

Победителями основного спортивного зачета, Кубка ГУМа, стали:

3-е место Экипаж № 62: Юрий Припачкин и Сергей Макаренко на «Волге» ГАЗ-М-21И 1961 года.

2-е место Экипаж № 54: Павел Середа и Вадим Шнейдер на Волге ГАЗ-М-21И 1960 года.

А 1-е место, уникальный, новый кубок ГУМ-Авторалли и главный приз от Vacheron Constantin достались – невероятно, но факт! Главный приз достался снова, как и в прошлом году,  экипажу №1: Андрею Морозенко и Борису Костырко на «Чайке» Газ-13. Каждый из них получил в награду за 1-е место часы Vacheron Constantin из рук Николя Дефлера.

 

Вернуться к списку новостей