«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «ПАРИ» на уровне ruА-. — СК Пари

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «ПАРИ» на уровне ruА-.

Ноябрь 28, 2018
 Просмотров: 65

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании «ПАРИ» на уровне ruА-. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

«ПАРИ», согласно методологии Агентства, отнесена к третьему размерному классу  по данным Банка России. За 9 месяцев 2018 года компания собрала на 15,3% взносов больше, чем за 9 месяцев 2017 года, что отмечается в качестве положительного фактора.

Качество активов компании рассматривается как умеренно высокое, что оказывает положительное влияние на рейтинг. Положительное влияние на рейтинг оказывают такие факторы как высокие показатели текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто, отсутствие долговой нагрузки, внебалансовых обязательств и низкая доля оценочных обязательств в пассивах, высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения.

Страховой портфель компании широко диверсифицирован по видам страхования. Так, на долю крупнейшего вида страхования в портфеле компании за 9 месяцев 2018 года пришлось 30,8% премии (страхование грузов). Убыточность по видам страховой деятельности находится на невысоком уровне (за 9 месяцев 2018 года по страхованию воздушного, водного транспорта, включая страхование ответственности владельцев указанного транспорта, и страхованию грузов – 32,0%). Позитивное влияние на уровень рейтинга оказывают высокая диверсификация каналов распространения страховых продуктов (за 9 месяцев 2018 года доля крупнейшего канала продаж – агентская сеть – во взносах составила 50,0%), а также высокая диверсификация клиентской базы (за первое полугодие 2018 года на долю 5 крупнейших клиентов компании пришлось 10,2% собранных взносов). Качество перестраховочной защиты отмечается как умеренно высокое. За 9 месяцев 2018 года доля взносов, переданных перестраховщикам с рейтингом не ниже ruA по шкале «Эксперт РА» или сопоставимыми рейтингами других агентств, составила более 90%. Величина максимально возможной страховой выплаты-нетто составляет 2,4% от собственных средств на 30.09.2018.

Качество управления компанией оценивается как достаточно высокое. В частности, в качестве положительных факторов отмечаются высокий уровень стратегического обеспечения, высокая транспарентность, наличие опыта урегулирования крупных убытков.

Основными видами страхования для компании являются страхование грузов, страхование имущества юридических лиц, страхование от НС и болезней.

Вернуться к списку новостей