Ваш город Москва?

Если ваше местоположение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, выберите нужный город

+7 (495) 721-12-21

Защита персональных данных

АО «СК «ПАРИ» является оператором, организующим и осуществляющим обработку персональных данных, определяющим цели обработки персональных данных, состав обрабатываемых персональных данных, а также действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Настоящая политика обработки и защиты персональных данных утверждена АО «СК «ПАРИ» для опубликования (размещения в сети Интернет) на официальном сайте компании АО "СК "ПАРИ" –https://skpari.ru(далее -Политика). Данная Политика регламентирует порядок обработки персональных данных субъектов, необходимых АО «СК «ПАРИ» в целях осуществления страховой деятельности и обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности представленных Вами персональных данных.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

АО "СК "ПАРИ" осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

  • заключения и исполнения договоров страхования (сострахования, перестрахования), а также реализации прав АО «СК «ПАРИ» по этим договорам, включая администрирование договоров, урегулирование убытков по договорам;
  • проверки качества оказания страховых услуг, информирования о действующих страховых программах, акциях, других предоставляемых услугах, о возможности продления правоотношений, а также в статистических целях и в целях проведения анализа, направления поздравлений с официальными и личными праздниками;
  • соблюдения требований законодательства Российской Федерации.

Предоставляемые Вами персональные данные должны быть достоверными,полными и документально подтвержденными.

АО «СК «ПАРИ» не несет ответственности за убытки/расходы, понесенные в результате предоставления Вами недостоверных или неполных персональных данных. В случае изменения Ваших персональных данных необходимо незамедлительно сообщать об этом в АО "СК "ПАРИ".

СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим даю свое согласие на обработку АО «СК «ПАРИ» (место нахождения -127015, г. Москва, ул. Расковой, д. 34, стр.14) (далее –Страховщик) моих персональных данных необходимых для заключения договора страхования (далее –Договор), в т.ч. в целях проверки качества оказания страховых услуг, урегулирования убытков по Договору, администрирования Договора, а также в целях информирования меня о других услугах Страховщика, о возможности продления правоотношений со Страховщиком, в статистических целях и в целях проведения анализа.

К моим персональным данным относятся: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, пол, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность; номер мобильного телефона; IP-адрес, адрес электронной почты; сведения о гражданстве; информация о состоянии здоровья, сведения о социальном, семейном и имущественном положении, включая сведения об имуществе и имущественных правах, сведения об образовании, доходах, профессиональной деятельности, информация о персональной активности на интернет ресурсе АО «СК «ПАРИ».

Предоставляю Страховщику право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, ликвидацию, трансграничную передачу, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства. Обработка персональных данных может осуществляться Страховщиком с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней, маркировка. Страховщик имеет право во исполнение своих обязательств по Договору передавать мои персональные данные третьим лицам, при условии, что у Страховщика есть соглашение с указанными третьими лицами, обеспечивающее безопасность персональных данных при их обработке и предотвращение разглашения персональных данных. Настоящее согласие действует бессрочно (если иное не указано ниже). Оставляю за собой право отозвать своё согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен в адрес Страховщика заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Страховщика.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для защиты персональных данных АО «СК «ПАРИ» предпринимает правовые, организационные и технические меры, направленные на:

  1. обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модификации, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении защищаемой информации;
  2. соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа;
  3. реализацию права на доступ к информации.

АО «СК «ПАРИ» принимает организационные и технические меры защиты персональных данных в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных.

Для защиты персональных данных субъектов персональных данных соблюдаются, в том числе, но не ограничиваясь, следующие правила:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных субъектов персональных данных;
  • ограничение и регламентация состава работников, функциональные (должностные) обязанности которых требуют доступа к информации, содержащей персональные данные субъектов;
  • издание внутренних локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранения последствий таких нарушений;
  • избирательное и обоснованное распределение документов и информации (в том числе хранящейся в информационной системе персональных данных), содержащих персональные данные субъектов, между работниками, функциональные (должностные) обязанности которых требуют доступа к информации, содержащей персональные данные субъектов;
  • организация порядка уничтожения информации, содержащей персональные данные субъектов, если законодательством и (или) Обществом не установлены требования по хранению соответствующих данных;-учет машинных носителей персональных данных;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе модели угроз и их нейтрализация;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • проверка выполнения работниками Общества требований обработки персональныхданных субъектов в информационной системе персональных данных;
  • обеспечение и поддержание впомещениях необходимых условий для работы с конфиденциальными документами и базами данных, содержащих персональные данные субъектов;
  • регулярный контроль за соблюдением требований по обеспечению безопасности персональных данных (путем проведения внутреннихпроверок, установления специальных средств мониторинга и др.);
  • ознакомление работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных, с правилами и требованиями законодательства Российской Федерации, с внутренними локальными актами АО "СК "ПАРИ", касающимися обработки персональных данных и требований по обеспечению безопасности, а также при необходимости обучение указанных работников;
  • проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • осуществление контроля за принимаемыми (принятыми) мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
  • иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Вы имеете право на получение у АО «СК «ПАРИ» информации, касающейся обработки своих персональным данным, а также возможность ознакомления с этими персональными данными, за исключением случаев, ограниченных законодательством Российской Федерации. Также вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, используемых АО «СК «ПАРИ», в том числе отдельно для целей предоставления информации о страховых программах, о действующих акциях, а также получения поздравлений с официальными и личными праздниками. Порядок реализации права на обжалование действий или бездействия АО «СК «ПАРИ» по обработке персональных данных в целях защиты своих прав и законных интересов, а также иные права субъекта персональных данных предусмотрены Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных».

ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

АО «СК «ПАРИ» в отношении обработки персональных данных, необходимых в целях осуществления своей деятельности, выполняет требования и обязанности, установленные Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе обязанности о прекращении обработки Ваших персональных данных по достижении установленных целей и дальнейшее их уничтожение.

Настоящим информируем Вас, что в случае получения от Вас запроса об уничтожении своих персональных данных/ отзыве своего согласия на обработку персональных данных до срока достижения целей, в том числе целей реализации прав АО «СК «ПАРИ» по договору, Общество в некоторых случаях не сможет надлежаще исполнять свои обязательства по договору страхования и прекратить обработку персональных данных на основании возложенных законодательством функции и обязанностей по хранению персональных данных.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Обновлено 25.03.2020 в 14:36

Страховая компания «ПАРИ» использует«cookie» файлыдля персонализации сервисов и удобства пользования веб-сайтом. Мы серьезно относимся к защите персональных данных — ознакомьтесьс условиями и принципами их обработки.

Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера

П А Р И